ページTOPへ
  1. 海外留学TOP
  2. ビザ情報
  3. オーストラリアの学生ビザ
 親切・丁寧なカウンセリングで安心サポート  エイブルスタディがあなたの将来を一緒に考えます! まずはお気軽にご相談ください 無料カウンセリングはこちら

オーストラリアの学生ビザ

3ヶ月以上の授業を受けるには、学生ビザの取得が必要です。オーストラリアでは、現地での延長手続きも可能です。期間が3カ月未満の留学であれば、観光ビザ(ETAS)でも授業できますし、4ヵ月未満(17週間まで)の留学であれば、ワーキングホリデービザで授業を受講できます。学生ビザはその目的によって7つの種類がある。学生ビザを取得する場合、フルタイム(1日5時間、週25時間)のコースに参加し、 そのコースを最低3ヶ月申し込むというのが条件となります。 学生ビザは、最も便利な申請、"インターネット申請 (e-Visa)"での申請ができます。

ビザ申請方法

ビザの申請方法は、インターネットで受け付けております。ビザ申請は、コース開始日の4ヶ月前から申請することが可能です。

申請先  
オーストラリア大使館
学生ビザ申請係
東京都港区三田2-1-14
インターネットにて申請

※ビザ発給の所要期間は、約2週間(余裕を持って申請しましょう)

ビザ申請書類

オーストラリアの学生ビザを取得するために必要な申請書類一式になります。

No 項目
ビザ申請用紙(インターネット申請)
有効なパスポート
入学許可書 (Confirmation of Enrollment)
ビザ申請料(535オーストラリアドル)※2013年1月現在 (オンラインにてクレジットカード支払になります)
健康診断書(大使館指定の病院にて)
※過去5年間に連続して3ヶ月特定の海外に住んでいた場合には、検査項目が異なる。
補足1 過去にオーストラリアの学生ビザ取得後、就学の経験がある者
※出席証明書(原本)

お問い合わせ先

ご不明な点は、お問い合わせください。

オーストラリア大使館領事部 〒108-8361 東京都 港区三田 2-1-14
TEL: 03-5232-4111

各国のビザ詳細情報

それぞれの国のビザの詳細情報は、こちらからご覧ください。

国名 学生ビザ ワーキングホリデービザ
アメリカ 詳細へ
イギリス 詳細へ 詳細へ
カナダ 詳細へ 詳細へ
オーストラリア 詳細へ 詳細へ
ニュージーランド 詳細へ 詳細へ
アイルランド 詳細へ 詳細へ
在日大使館ホームページ 外務省・国情報 ビザ申請窓口
アメリカ大使館 国情報を見る 東京、大阪、福岡、札幌、沖縄
イギリス大使館 国情報を見る 東京、大阪
カナダ大使館 国情報を見る 郵送、インターネット
オーストラリア大使館 国情報を見る インターネット
ニュージーランド大使館 国情報を見る 東京(郵送可)、インターネット
アイルランド大使館 国情報を見る 東京 (郵送)

当センターでは、留学を実現された方々から、留学先の近況や帰国報告のお手紙をよく頂きます。それを読むたびにこの仕事をしていて本当に良かったと思います。 まずは、当センターのカウンセリングを受けてみてください。 ご質問・お問合せやカウンセリング予約は無料カウンセリングフォーム 又はお電話(03-5937-1724) にてお問合せください。 これがあなたの留学実現に向けての第一歩です。

当センターでは、留学を実現された方々から、留学先の近況や帰国報告のお手紙をよく頂きます。それを読むたびにこの仕事をしていて本当に良かったと思います。 まずは、当センターのカウンセリングを受けてみてください。 ご質問・お問合せやカウンセリング予約は無料カウンセリングフォーム 又はお電話(03-5937-1724) にてお問合せください。 これがあなたの留学実現に向けての第一歩です。